Leidenschaftliches Handwerk zwischen Alba und Asti

Ca ed Curen, tief verwurzelt in der Langhe-Region, ist bekannt für seine einfache, aber keineswegs triviale Produktvielfalt. Mit einer Vielzahl von Kreationen wie dem stillen Muskateller 'L’incompreso' und dem aromatischen Rosé 'Incontro' bietet Ca ed Curen eine Palette, welche ihre reiche Geschichte und die Vielfalt der Region widerspiegelt.

Ca ed Curen wurde Anfang des 20. Jahrhunderts gegründet. Ursprünglich fertigte Ca ed Curen Produkte für Freunde und Nachbarn, bis es Ende der 1980er Jahre damit begann, direkt aus dem Keller an Kunden zu verkaufen. Mit der Jahrhundertwende kam die Flaschenabfüllung, die bis heute anhält. Ca ed Curen, benannt nach dem Urgroßvater Giacomo, liebevoll Curen genannt, ist bekannt für seine sorgfältige Herstellung, welche die Leidenschaft und das Erbe der Familie widerspiegelt. Gelegen zwischen Alba und Asti, genießt Ca ed Curen eine erhöhte Lage in einer schönen Naturlandschaft. Ihre Kreationen haben Anerkennung gefunden, wie durch den "The WineHunter Award 2019" für den Dolcetto.

Ca ed Curen zeichnet sich durch eine tiefe Verbundenheit mit seinem Terroir und einer langen Tradition in der Herstellung aus. Gelegen zwischen den Städten Alba und Asti befindet sich Ca ed Curen in einer erhöhten Position, umgeben von malerischen Landschaften und einem natürlichen Umfeld, das auch von großen lokalen Schriftstellern wie Cesare Pavese und Beppe Fenoglio besungen wurde.

Ca ed Curen profitiert von seiner Lage an der Grenze zum Monferrato, was den Anbau von hochwertigen Sorten ermöglicht. Neben den Weinbergen betreibt Ca ed Curen auch Haselnussplantagen, aus denen die typische „gentile tonda trilobata“ Haselnuss kommt.

 

 

Passionate craft between Alba and Asti

Ca ed Curen, deeply rooted in the Langhe region, is known for its simple but by no means trivial product diversity. With a variety of creations such as the silent musket 'L'incompreso' and the aromatic rosé 'Incontro', Ca ed Curen offers a range that reflects its rich history and the diversity of the region.

 

Caed Curen was founded in the early 20th century. Originally, Caed Curen manufactured products for friends and neighbors until it began selling directly from the basement to customers in the late 1980s. At the turn of the century came the bottle filling, which continues to this day. Ca ed Curen, named after the great-grandfather Giacomo, affectionately called Curen, is known for its careful production, which reflects the passion and heritage of the family. Located between Alba and Asti, Ca ed Curen enjoys an elevated position in a beautiful natural landscape. Their creations have received recognition, as well as through the "The WineHunter Award 2019" for the Dolcetto.

 

Ca ed Curen is characterized by a deep connection with its terroir and a long tradition in production. Located between the towns of Alba and Asti, Ca ed Curen is in an elevated position, surrounded by picturesque landscapes and a natural environment that has also been sung by great local writers such as Cesare Pavese and Beppe Fenoglio.

 

Ca ed Curen benefits from its location on the border with the Monferrato, which allows the cultivation of high-quality varieties. In addition to the vineyards, Caed Curen also operates hazelnut plantations, from which comes the typical "gentile tonda trilobata" hazelnut.