Familienweingut im UNSECO-Weltkulturerbe Langhe
La Trava ist ein Weingut im Piemont, das mit Herzblut und Leidenschaft von der Familie Costa geführt wird. Das historische Anwesen befindet sich in einzigartiger Lage, mit einem grandiosen Blick auf die umgebenden Berge im italienischen Weinanbaugebiet Langhe. Von hier kommen erstklassige Barolo und Barbaresco. La Trava hat es sich zur Aufgabe gemacht, körperreiche Weine zu schaffen, welche mit dem ursprünglichen Geschmack der Rebsorten überzeugen.
In der Einfachheit liegt die Größe, lautet das Credo der Familie Costa. 1999 erwarben Maria Grazia und Giorgio Costa die Weinkellerei La Trava. 500 Meter hoch gelegen in den Hügeln der Gemeinde Mango in der Provinz Cuneo. Seit 2010 ist Tochter Manuela verantwortlich in Weinberg und Keller. Bereits 2000 wurde die erste Flasche Moscato d'Asti DOCG abgefüllt, seitdem ist die Geschichte von La Trava ein Erfolgserlebnis. Traditionelle Verfahren und innovative Methoden haben über die Jahre die Eigenschaften der Weine verbessert.
Rund 20 Hektar werden vom Weingut La Trava bewirtschaftet. Die Weinberge der Familie sind seit 2014 Teil des UNESCO-Weltkulturerbes Langhe-Monferrato. Nachhaltigkeit und ein Bewusstsein für das historische Erbe der Region werden bei LA Trava groß geschrieben. Vor allem werden Weine erzeugt, welche den Geschmack der Region widerspiegeln. Eine Empfehlung ist der Barbera d'Alba DOC sowie der Langhe Favorite Fermo DOC 2020. Insgesamt zählen 22 Weine zum Portfolio von La Trava.
Angebaut werden die Rebsorten Nebbiolo, Moscato, Barbera, Dolcetto und Arneis. Letztere ist eine alte Weißweinsorte, die schon im 15. Jahrhundert unter den Namen Renesium und Ornesio bekannt war. Da sie ausschließlich im Piemont angebaut wird, wird sie auch als “Barolo bianco“ bezeichnet. Die fruchtbaren Böden der Langhe sind lehm- und mergelhaltig. Es herrscht ein günstiges Mikroklima vor mit sanften Hügelzügen und durchflossen vom Fluss Tanaro. Die besten Lagen von La Trava sind die Weinberge Achivi und Brich dij Luijs. Ein beliebter Rotwein ist der Brich dij Luijs Dolcetto d'Alba des Weinguts.
Family winery in the UNSECO World Heritage Site Langhe
La Trava is a winery in Piedmont, run with passion and passion by the Costa family. The historic property is located in a unique location, with a magnificent view of the surrounding mountains in the Italian wine-growing region of Langhe. From here come first-class Barolo and Barbaresco. La Trava has made it its mission to create high-body wines that convince with the original taste of the grape varieties.
In simplicity lies the size, is the credo of the Costa family. In 1999, Maria Grazia and Giorgio Costa acquired the La Trava winery. 500 meters high in the hills of the municipality of Mango in the province of Cuneo. Since 2010, daughter Manuela has been responsible in Weinberg and Keller. Already in 2000, the first bottle of Moscato d'Asti DOCG was bottled, since then the story of La Trava has been a success. Traditional processes and innovative methods have improved the characteristics of the wines over the years.
Around 20 hectares are managed by the winery La Trava. The family's vineyards have been part of the UNESCO World Heritage Site of Langhe-Monferrato since 2014. Sustainability and an awareness of the region's historical heritage are a top priority at LA Trava. Above all, wines are produced that reflect the taste of the region. One recommendation is the Barbera d'Alba DOC and the Langhe Favorite Fermo DOC 2020. A total of 22 wines are part of La Trava's portfolio.
The grape varieties Nebbiolo, Moscato, Barbera, Dolcetto and Arneis are grown. The latter is an old white wine variety, which was already known in the 15th century under the names Renesium and Ornesio. Since it is grown exclusively in Piedmont, it is also called "Barolo bianco." The fertile soils of the Langhe are clay and merrily. There is a favorable microclimate with gentle hills and flowed through from the river Tanaro. The best locations of La Trava are the vineyards of Achivi and Brich dij Luijs. A popular red wine is the Brich dij Luijs Dolcetto d'Alba of the winery.